Вчера, 8 апреля, в Тернопольской области на отрезке автодороги Кременец-Тернополь в селе Горынка сгорел грузовой автомобиль VOLVO-SH12, груженный туалетной бумагой и салфетками, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Сообщение о пожаре поступило на пункт связи части ДПРЧ 5 города Кременец в 17:20.

К тушению пожара привлекли шесть человек личного состава и два автомобиля специальной техники: дежурное подразделение государственной пожарной части г. Кременец, и пожарно-сторожевой охраны местного агропредприятия. 

Вероятно, пожар возник из-за технической неисправности автомобиля. 

Руководил работой спасателей начальник Кременецкого районного отдела Управления ГосЧС Украины в области Георгий Галькевич, который отметил, что ликвидировать такие пожары сложно из-за того, что спрессованная бумага тлеет и пламя проникает глубоко внутрь. Поэтому пожарным пришлось разгружать все содержимое фуры и проливать его водой. Общий вес бумаги достигал 6,5 тонн - площадь пожара 31 м кв.

Дозаправку автомобилей водой осуществляли с водоема, на расстоянии 1 км от места пожара. Всего для тушения использовали более 22 тысяч литров воды. Полностью ликвидировали пожар в 19:26.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время