Славянским городским судом Донецкой области по результатам рассмотрения обвинительного акта, направленного Генеральной прокуратурой Украины, к 8 годам лишения свободы осужден гражданин Российской Федерации М. Корчагин, который был членом незаконного вооруженного формирования ДНР, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В частности, он обвинялся в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

«Установлено, что указанное лицо принимало участие в деятельности террористической организации Донецкая народная республика и входил в состав вооруженного формирования этого преступного образования и совместно с его участниками совершил нападение на один из блокпостов сил антитеррористической операции.

Решением суда апелляционной инстанции приговор Славянского горрайонного суда Донецкой области оставлен без изменений. Приговор суда вступил в законную силу», – подчеркнули в ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247