Президент Польши Бронислав Коморовский убежден, что безопасность в Европе невозможно обеспечить без непосредственного участия в этом Украины.

«Сегодня мы вместе должны сказать, что не будет стабильной, безопасной Европы, если ее частью не станет Украина», - заявил Коморовский, выступая в Верховной Раде Украины в четверг утром.

По его словам, Польша уделяет большое внимание европейскому выбору Украины, «мы ждет этого с большим нетерпением», сообщает Интерфакс-Украина.

«Не будет свободной Польши без свободной Украины», – подчеркнул глава Польского государства.

Также Коморовский выразил мнение, что украинские военные защищают не только территорию своей страны, но и весь европейский мир.

«Сегодня, когда сыновья Украины гибнут на востоке страны, защищая свою независимость, они также защищают Европу от возрождения имперского мышления», - подчеркнул он.

Кроме того, Коморовский отметил, что страны ЕС и НАТО никогда не признают насильственное изменение границ Украины. «Страны ЕС и НАТО признают территориальную целостность Украины в тех границах, которые были установлены в 1991 г. Изменение границ силой против воли украинского народа никогда не будет нами признано и всегда будет нами осуждаться», - сказал он.

Глава Польского государства констатировал, что на востоке Украины присутствуют военные, бронетехника и зенитные установки агрессора.

«Нельзя не видеть, что в Украине есть солдаты, танки, БТРы и зенитные установки агрессора… Сегодня этой лжи (об их отсутствии. – Ред.) не видят только слепые», - выразил мнение он.

Также Коморовский подчеркнул, что «Западный мир должен понять, что может быть в безопасности только в том случае, если в безопасности будет Украина».

Как сообщал ForUm, ранее Коморовский заявил, что Польша поддерживает решение об отправке миротворческого контингента на Донбасс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время