У незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, на вооружении находится почти 700 танков и 1,1 тыс. боевых бронемашин, а также 380 реактивных систем залпового огня, заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

«Из оккупированных территорий Донецкой и Луганской области обязаны уйти 9 тысяч военнослужащих регулярных Вооруженных сил Российской Федерации, а также должна быть выведена вся военная техника, которую РФ незаконно притащила на территорию суверенного государства, а это почти 700 танков, более 1100 боевых бронированных машин, почти 600 артиллерийских систем, более 380 реактивных систем залпового огня и 110 средств противовоздушной обороны», - сказал Федичев в информационном центре Донецкой областной военно-гражданской администрации в Краматорске в среду, передает Интерфакс-Украина.

«Кроме того, на территорию Российской Федерации должны уйти все ее граждане, записавшиеся в наемники-добровольцы. Когда с территории Украины уйдут чужаки, граждане нашего государства очень быстро восстановят мир и территориальную целостность, а также полный контроль над государственной границей Украины. Таков кратчайший путь для снятия экономических санкций с Российской Федерации», - добавил он.

Как известно, Россия отрицает присутствие своих военных на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время