Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности в ходе расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины задержала командира одной из воинских частей Министерства обороны после получения им неправомерной выгоды в размере 57 тыс. грн от директора одной из коммерческих структур.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, задержанный требовал и получил незаконное вознаграждение за изменение с отрицательного на положительный вывод относительно качества мясных консервов в количестве 57 тыс. банок (30 тонн), предназначенных для питания военнослужащих Национальной гвардии.

Полковник задержаны, денежные средства изъяты.

Проводятся первоочередные следственные действия.

По словам советника Президента, волонтера Юрия Бирюкова, задержан командир ВЧ 3466 58 центра ветеринарного обеспечения Минобороны Гурин В.Г.

«Для понимания: без его визы ни один продукт в МО не заходит. И мы ведь сильно удивлялись, после похода на одну консервную фабрику – тушенка откровенное г…о, а мы ее вагонами таки принимаем… Степан Тимофеевич Полторак (министр обороны, - ред.) издал приказ о внеплановой переаттестации всех командиров этих баз хранения, складов, хранилищ. Со вторника. Всех. И большая часть – может готовить себе «тюремный набор», попутно мы проведем полный переучет. Всех этих миллионов ложек-вилок-котелков, которые значатся по документам», - написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Как сообщал ForUm, министр обороны генерал-полковник Степан Полторак принял решение о проведении внеочередной переаттестации сотрудников баз и складов ведомства и проверки их на «Полиграфе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время