Депутат Мосийчук обратился к Президенту с открытым письмом, из которого стало известно, что следователи пытаются реанимировать дело так называемых «васильковских террористов» и ищут уголовные элементы деятельности Игоря Мосийчука в составе батальона «Азов». Делом против патриота Украины занимается следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украини Ф.С. Климович и оперативный сотрудник СБУ Сергей Соколов, пишет Gazeta.ua.

В своем обращении к Гаранту, экс-заместитель руководителя батальона «Азов», а ныне депутат парламента Игорь Мосийчук написал: «Господин Президент, я патриот Украины, которого кровавый режим Януковича два с половиной года удерживал за решеткой по делу так называемых «васильковских террористов». Впоследствии я был освобожден, амнистирован и реабилитирован Верховной Радой Украины (за мое освобождение голосовали и Вы, Петр Алексеевич) после победы Революции достоинства, на второй день после освобождения отбыл в Харьков для борьбы с сепаратистами.

С мая 2014 года я принимал активное участие в формировании добровольческого батальона МВД «Азов». Затем продолжил свою патриотическую борьбу в политической плоскости, в стенах парламента.

Поэтому нынешние позорные действия следователя Климовича и работника СБУ Соколова я считаю ничем иным как преследованием за мою политическую деятельность, которое осуществляется по заказу моих политических оппонентов. Вместо того, чтобы реально бороться с коррупцией, сепаратизмом эти должностные лица пытаются скомпрометировать меня как политика, при этом используя методы сатрапов Януковича».

«Я не боюсь ни преследований, ни тюрьмы. Я боюсь, чтобы моя любимая страна не вернулась в темные времена тирании, произвола и заказных уголовных дел, а потому обращаюсь к Вам, господин Президент, как к гаранту Конституции с просьбой защитить мои гражданские права как человека и как политика», – завершил свое письмо бывший «васильковский террорист» Мосийчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123