Министерство экологии и природных ресурсов Украины запретило осуществлять санитарные рубки в природных заповедниках и заповедных зонах.

По данным пресс-службы ведомства, 6 апреля министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко подписал приказ «О дополнительных мерах по сохранению биоразнообразия территорий и объектов природно-заповедного фонда» № 114.

«Документом запрещается проведение санитарных мероприятий в части санитарных рубок деревьев и ликвидации захламленности в пределах природных заповедников, заповедных зон биосферного заповедника и национальных природных парков, которые относятся к сфере управления Минприроды, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей, пятой и шестой статьи 16 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины», – пояснили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что 23 марта Шевченко встретился с активистами-экологами, которые пикетировали Министерство, требуя прекратить «санитарные рубки» лесов.

По итогам встречи министр поручил создать рабочую группу по вопросам осуществления природоохранных мероприятий в природных заповедниках и заповедных зонах. В состав рабочей группы вошли также представители общественных организаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78