Члена незаконных вооруженных формирований приводят свои отряды в полную боевую готовность и распространяют слухи о наступлении на контролируемые Украиной территории. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, на ежедневном брифинге заявил представитель штаба антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

«По данным разведки, руководство ДНР приводят свои отряды в полную боевую готовность, призывая вернуться боевиков, находящихся в отпусках, на лечении, в Крыму, на территории Российской Федерации, а также других местах. Противник активно распространяет слухи о начале активных боевых действий и наступления на контролируемые Украины территории, заранее обвиняя в срыве перемирия силы АТО», – сказал Лысенко.

По данным штаба АТО, в районе села Зимогорье Славяносербского района Луганской области (оккупированная территория) состоялись тактические учения противника.

«Боевики прибыли десантом на броне БМП, разворачивались в боевые порядки, вели огонь с места и в движении, учились преодолевать минные заграждения», - сообщил Лысенко.

На полигоне в районе Александровска (пригород Луганска) НВФ проводили учебные стрельбы из установок «Град».

В районе Донецкого аэропорта продолжаются мероприятия по боевой подготовке подразделений противника, по предварительной информации – отряд «Бэтмен». Отрабатываются навыки ведения наступательных действий пехоты при поддержке бронетехники.

«Количество боевиков на блокпостах у аэропорта увеличено втрое – до 25 человек на каждом», - отметил спикер штаба АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158