Правительство Украины вводит частичную компенсацию стоимости утепления жилья для индивидуальных жилых домов и Объединений совладельцев многоквартирных домов ОСМД. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина, на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, размер компенсации будет соответственно 30% и 40%.

«Хотите утеплить свою квартиру – 30% от стоимости такого утепления, но не выше 10 тыс. грн государство дает. Хотите утеплить дом – 40% стоимости для ОСМД, государство компенсирует на каждую квартиру, и так же не более 10 000 гривен», - разъяснил премьер.

Он отметил, что общий объем задействованных в программе средств - 1,57 млрд грн. Воспользоваться этой программой смогут около 134 000 семей.

Яценюк обратился к вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко вместе с руководством «Ощадбанка» провести кампанию по разъяснению гражданам сути программы по энергосбережению.

«Объяснить людям, как в банке оформить кредит, получить компенсацию из государственного бюджета на то, чтобы купить новые окна, утеплить дом, заменить котел и получить компенсацию», - подчеркнул премьер.

Разъяснением, по его словам, также должны заняться областные государственные администрации совместно с областными подразделениями «Ощадбанка».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время