Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За заслуги» чемпионку мира по классическим шахматам среди женщин 2015 года Марию Музычук.

Вручая награду чемпионке, Глава государства отметил важность ее победы для всей Украины.

«Хочу поблагодарить вас за фантастическую победу. Не в последнюю очередь приятно, что вы завоевали ее именно в России. Это очень символично. Мечтаю о том, чтобы уже в ближайшее время мы боролись и молились за победы только в спорте, чтобы, наконец, мир пришел на нашу землю», - цитирует его слова пресс-служба Главы государства.

Порошенко поздравил Марию и ее родителей-тренеров с блестящей победой на Чемпионате мира в Сочи (Россия) над россиянкой. «Горжусь, что настоящая Украинка стала чемпионкой мира, шахматной королевой. Уверен, что у вас впереди большое количество побед. Спасибо», - сказал Глава государства, вручая орден.

Президент отметил, что он лично и вся страна болели за спортсменку. «Могу вас заверить, что и я сам, и люди, которые в обычной жизни далеки от шахмат, очень вас поддерживали», - сказал он.

Глава государства отметил не только талант Марии, но и настойчивость ее родителей - Олега и Натальи, которые тренируют своих дочерей, Марию и ее сестру Анну, которая является чемпионкой мира по блицу 2014 года. «Мне кажется, что не только Украина, а весь мир болел за Украину в те минуты», - сказал Порошенко.

Музычук поблагодарила Президента за теплые слова и отметила, что во время соревнований свою поддержку высказывали не только украинцы и представители других стран, но и россияне, которые присутствовали на мероприятии.

Напомним, Музычук стала чемпионкой мира по шахматам, обыграв россиянку Наталью Погонину.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68