Нападение на автомобили сотрудников батальона патрульной службы милиции особого назначения «Скиф» и Вооруженных сил Украины квалифицировано как террористический акт, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

Во вторник, 7 апреля, около полуночи на участке автодороги между селами Листвянка и  Вишневатое Розовского района неизвестные обстреляли военнослужащих ВСУ и двух бойцов батальона «Скиф», которые передвигались на двух автомобилях.

«Обстрел производился из балки с автоматического огнестрельного оружия. Бойцы открыли огонь. В результате обстрела пострадавших нет», – уточнили в милиции.

Бойцы «Скифа» в 00:15 сообщили о происшествии в Куйбышевский райотдел милиции.

На место происшествия, которое находится в 4 километрах от границы Запорожской области с Донецкой, выехала следственно-оперативная группа райотдела. Милиционеры обнаружили стреляные гильзы из автомата Калашникова.

Сведения о событии внесены в Единый реестр по признакам ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Проводится досудебное следствие.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время