В контрольном пункте «Чаплинка» пограничники Херсонского отряда задержали мужчину, направлявшегося на материковую часть Украины, вероятно, с целью организации и участия в мероприятиях по дестабилизации обстановки в стране.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, мужчина прибыл в контрольный пункт на автомобиле «ВАЗ» и, предъявив паспорт гражданина Украины, сразу привлек внимание пограничников своим поведением.

«Во время пограничного контроля он вел себя вызывающе, пытался ускорить процедуру оформления. В связи с этим было принято решение об углубленном осмотре автомобиля», - отмечается в сообщении.

Служебная собака, натренированная на поиск оружия, мгновенно среагировала на автомобиль. В ходе дальнейшей проверки в автомобиле была обнаружена камуфлированная одежда, резиновая дубинка, бинокль, плащ-накидка и тактические очки.

Кроме того, мужчина пытался провести на территорию материковой Украины травматический пистолет с двумя магазинами, патроны, пакет с веществом серо-зеленого цвета (предварительно, марихуаной), большое количество электронных носителей и складной нож. В личных вещах мужчины был найден паспорт гражданина России.


 

Для установления всех обстоятельств «путешествия» гражданина передали сотрудникам МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время