Боевая обстановка на контролируемой Украиной территории Луганской области за минувшие сутки резко ухудшилась, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«На нескольких направлениях произошли не только перестрелки, но и боевые столкновения между украинскими силовиками и боевиками», – сказал он.

Так, в Крымском опорные пункты военнослужащих в течение ночи несколько раз атаковали вооруженные группы НВФ, происходили боевые столкновения с применением автоматического оружия и минометов.

Последнее столкновение произошло 8 апреля в 6:00.

«Населенный пункт не пострадал, информация о раненых военных выясняется, утром в Крымском тихо», - отмечается в сообщении.

В течение ночи со стороны оккупированного с. Желобок на автодороге Бахмутка неоднократно велись обстрелы 29-го блокпоста, а в соседнем селе Новотошковка диверсионная группа НВФ приблизилась к опорному пункту наших военных вблизи шахты и обстреляла его из автоматического оружия.

«После открытия ответного огня боевики отошли назад, в результате перестрелки никто из наших военных не пострадал», – уточнил глава ВГА.

По данным Москаля, вчерашний день не обошелся без раненых среди украинских силовиков.

В городе Золотое-4 вблизи железнодорожного пути бойца военного подразделения обстреляла диверсионная группа НВФ. С несколькими огнестрельными ранениями пострадавший доставлен в больницу. А в лесополосе возле села Ореховое (Попаснянский район) еще один военнослужащий подорвался на растяжке. Сейчас он находится в больнице, угрозы жизни нет. Детали обоих инцидентов выясняются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время