Военнослужащий батальона территориальной обороны Тернопольской области «Збруч» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 402 ч. 1 УК Украины (неповиновение), ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины, соответствующее решение в конце прошлой недели вынес Апелляционный суд Тернопольской области, оставив без изменений приговор Тернопольского горрайонного суда от 21 января 2015 г.

«Солдат Т. признан виновным в совершении неповиновения – открытом отказе выполнить приказ начальника», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в июне 2014 года Т., находясь на территории воинской части в состоянии алкогольного опьянения, открыто, в категорической форме отказался выполнить устные приказы командира воинской части о проведении формы в порядок, отбытии в расположение роты и следовании к зональному отделу Военной службы правопорядка.

Кроме того, 4 августа солдат устно, а 7 августа письменно отказался выполнить письменный приказ командира воинской части об убытии личного состава воинской части в пункт выполнения задач по назначению в Херсонскую область.

Всего, по началу 2015 года судами первой инстанции, за обвинительными актами военных прокуроров Западного региона, к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии осуждены 3 человек. 2 военнослужащего получили наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне, один человек отбывает арест на гауптвахте.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время