Прокуратура Киевского района Одессы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие созданию и деятельности террористической организации) в отношении уроженца Донецкой области, который добровольно сознался в содействии деятельности ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Уроженец Донецкой области, который сейчас живет в Одессе, в период с мая по июнь 2014 года, имея технические навыки механика-танкиста, способствовал деятельности Донецкой народной республики», - установили в прокуратуре.

В частности, он осуществлял ремонт бронированной гусеничной техники, которая в дальнейшем использовалась для проведения боевых действий против сил антитеррористической операции на востоке Украины.

«Следует отметить, что этот человек добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы и признался в совершении указанных действий», – подчеркнули в прокуратуре.

Продолжаются следственные действия, досудебное расследование осуществляет Киевский райотдел милиции.

В соответствии со ст.
258-3 УК Украины освобождается от уголовной ответственности лицо, которое добровольно сообщило правоохранительным органам о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой организации.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84