В прямом эфире начало транслироваться «Общественное вещание». Оно будет состоять из двух телевизионных и трех радиоканалов.

В центре Харькова на проспекте Правды неизвестные взорвали стелу с Государственным флагом Украины. Позже советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о задержании подозреваемой в организации взрыва.  Стелу планируется восстановить до субботы.

Верховная Рада Украины предоставила статус участников боевых действий лицам, принимавшим участие в антитеррористической операции в составе добровольческих формирований.

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал за 2014 год 368 млн 943 тыс. 679 гривен совокупного дохода

Служба безопасности Украины рассчитывает на освобождение из плена еще около 400 украинцев.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, двое – получили ранения.

Добровольческий батальон ОУН войдет в состав 93-й бригады.

Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд о признании незаконным отчуждения государственных пакетов акций ОАО «Днепроэнерго» и ПАО «Закарпатьеоблэнерго». А также «Донбассэнерго». 

Трехсторонняя встреча по газу с участием представителей Украины, Евросоюза и России  состоится в Берлине 14 апреля.  

Тарифы на универсальные услуги почтовой связи в Украине повысятся с 1 мая на 19,5%.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что на данный момент полного отвода тяжелого вооружения на Донбассе от линии разграничения не произошло.

Ночью в Змиевском районе Харьковской области во время следования грузового поезда на путях прогремел взрыв.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 26 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно увольнения с военной службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения».

В марте 2015 года на украинских заводах было произведено 430 автотранспортных средств, что на 92% меньше результата прошлогоднего марта.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании.

Представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве.

Государственная дума РФ поддержала представление Генеральной прокуратуры о лишении неприкосновенности депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева.

Палата представителей Генеральных штатов Королевства Нидерланды ратифицировала Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112