В кризисные периоды всегда сложно принять решение о том, как лучше сохранить сбережения.

По мнению экспертов, один из наиболее надежных способов – вложение в недвижимость. Учитывая количество замороженных строек, необходимо тщательно выбирать застройщиков, отдавая предпочтение солидным и надежным компаниям, которые не первый год работают на рынке.

Глава корпорации «Укрбуд» Максим Микитась считает, что строительные компании должны искать возможность работать в любых условиях, даже если приходится ограничивать рентабельность строительства.

«Да, цены на квартиры пришлось пересмотреть, но при этом мы сознательно занижаем свою рентабельность, чтобы поддерживать активность рынка, - говорит Микитась. - Как руководитель компании, считаю, что главное в условиях нестабильного курса  - не паниковать и придерживаться избранной стратегии. Мы постарались учесть все возможные сценарии развития событий на валютном рынке и рынке недвижимости и в соответствии с ними разработали планы действий. Иначе просто нельзя: компания дорожит и своей репутацией, и своими клиентами».

В 2014 г. Корпорация «Укрбуд» вышла в лидеры в сегменте строительства и реализации жилья в Киеве. Введено в эксплуатацию 210 тыс. кв. м жилой площади, а в 2015 г. планируется сдать в эксплуатацию не менее 500 тыс. кв. м. Строительные работы ведутся на 25 площадках.

«При этом строительство не останавливалось ни на день, несмотря на кризисные потрясения, как в экономике, так и общественно-политической жизни страны», - подчеркнул Микитась.

Эксперты рынка советуют гражданам в ситуации недоверия к банкам и отсутствия стабильности национальной валюты, использовать новый инструмент сбережения их средств — в квадратных метрах от надежного застройщика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68