В соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» на сегодняшний день проходят проверку 230 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«Всего в ГосЧС Украины подлежат проверке около 50 тыс. человек, из них 1870 – это лица, освобождение которых относится к полномочиям председателя Службы, то есть проверка осуществляется непосредственно председателем», – пояснили в пресс-службе.

Со 2 марта в ГосЧС начат I этап проведения проверок – в отношении лиц начальствующего состава и государственных служащих аппарата Службы. 

С 28 апреля начнется II этап проверки в отношении руководителей, первых заместителей руководителей, заместителей руководителей органов и подразделений гражданской защиты и руководителей государственных предприятий, относящихся к сфере управления ГосЧС.

«Подготовлены и направлены запросы о проведении проверки в соответствующие органы по 230 сотрудникам Центрального аппарата из 330», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в Министерство юстиции Украины ежедневно направляются сообщения о начале прохождения сотрудниками проверки, а также около 60 запросов в соответствующие органы проверки.

Напомним, 27 марта исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Зорян Шкиряк подписал более 300 представлений на увольнение сотрудников ведомства.

31 марта он принял ряд кадровых решений в центральном аппарате службы, а 6-го апреля уволил руководителей главных управлений ГосЧС в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях.

Шкиряк назначен временно исполняющим обязанности главы ГосЧС 25 марта. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61