У задержанного руководителя прокуратуры Краматорска и его заместителя, а также начальника по борьбе с экономическими преступлениями Краматорского милиции изъято 110 тыс. долл. США и 2 млн 750 тыс. грн, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ  Генеральной прокуратуры Украины.  

«Генеральной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен ряд уголовно наказуемых правонарушений, связанных с вымогательством и получением неправомерной выгоды работниками прокуратуры Краматорска и Краматорского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области. В связи с этим 18 февраля 2015 Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины зарегистрировано уголовное производство по фактам системного получения взяток в особо крупных размерах», – отметили ГПУ. 

В Генпрокуратуре подчеркнули, что следователями и прокурорами после задержания указанных правоохранителей были проведены обыски по месту их жительства и работы. «Во время этих следственных действий изъяты денежные средства, в том числе предметы взяток, а именно 110 тыс. долл. США и 2 млн 750 тыс. грн. Кроме того изъяты документы и записи, которые безоговорочно свидетельствуют о систематическом, ежемесячном получении взяток от предпринимателей, которые занимались, как «легальным» так и «нелегальным» бизнесом. Досудебное расследование, которое осуществляют работники Главной военной прокуратуры, продолжается», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 6 апреля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин доложил Президенту Украины Петру Порошенко о задержании прокурора Краматорска и начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями городской милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105