Военная прокуратура Центрального региона Украины начала два уголовных производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, в отношении двух субъектов оценочной деятельности, из-за халатного отношения которых к оценке имущества государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В 2013 году Минобороны по договору комиссии реализовало одному из предприятий госконцерна «Укроборонопром» 51 танк Т-64 разных модификаций с занижением их стоимости на 56,9 млн грн. По другому договору недополучено более 2,1 млн грн от реализации 10 бронетранспортеров БТР-70», - говорится в сообщении.

Всего по указанным договорам в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей оценщиками коммерческих компаний, что привело к занижению фактической стоимости военной бронетанковой техники, нанесен ущерб государству в лице Минобороны на сумму свыше 59 млн грн.

Уголовные производства в соответствии с требованиями ст. 214, 216, 218 УПК Украины для проведения досудебного расследования направлены соответственно в Шевченковский и Соломенский райуправления ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Санкция ч.2 статьи 367 (служебная халатность) предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время