Сотрудники Государственной службы охраны приступили к охране Бердянского морского порта, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Во исполнение Плана совместных мероприятий Министерства внутренних дел и Мининфраструктуры Украины по усилению охраны и обороны стратегических объектов транспортной инфраструктуры, между Управлением ГСО Запорожской области и администрацией Бердянского морского порта подписан договор о сотрудничестве.

По словам начальника Бердянского межрайонного отдела Управления ГСО, майора милиции Олега Уфимцева, сотрудники ГСО будут нести службу круглосуточно. «Для обеспечения эффективной охраны территорию порта разделили на десять стационарных постов. Кроме того, создана мобильная группа, которая объезжает порт на служебном автомобиле», - отметил специалист.

«Это не замена портовой охраны, а ее усиление, - подчеркнул начальник администрации Бердянского морского порта Вячеслав Резников.- Учитывая возможные теракты и угрозы от внешних агрессоров, как таковой, охрана порта усилена сотрудниками ГСО. На них возложены функции контроля за ввозимыми грузами, предотвращения провоза на территорию запрещенных предметов (например, оружия) и, в целом, охраны порта».

Как ранее сообщал ForUm, с апреля обеспечивать охрану важных стратегических объектов в портах в Одесской, Херсонской, Запорожской и Николаевской областях будет Государственная служба охраны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время