Эколог Владимир Борейко опроверг обвинения «Энергоатома» относительно собственной некомпетентности и выполнения российского заказа, сообщает «Телекритика»

Напомним, Борейко выступил с критикой строительства хранилища ядерных отходов (ЦХОЯТ) в Киевской области.

По словам эксперта, всех «зеленых», которые критикуют чиновников, всегда называют агентами.

«Чьим агентом меня за эти годы не называли! - говорит он. - Как специалист я могу утверждать, что на данный момент науке неизвестно, сколько ядерные отходы могут находиться под землей и каким может быть их влияние».

Директор Киевского эколого-культурного центра убежден, что строительство такого могильника в 70 км от Киева – очень рискованное дело. «Развитые страны прячут свои ядерные отходы в изолированных местах», – добавляет он.

Борейко обратил внимание на то, что, как эколог он перечисляет свои аргументы, в то же время, ответа от «Энергоатома» он пока не услышал.

Напомним, в пятницу 3 апреля пресс-служба НАЭК «Энергоатом» распространила заявление, в котором обвинила ряд украинских СМИ и экспертов отрасли в распространении информации, которая «тормозит работу НАЭК «Энергоатом» по уменьшению зависимости атомной отрасли от российского монополиста».

В частности, в заявлении говорится, что некоторые СМИ и эксперты позволяют себе «негативные суждения» по строительству централизованного хранилища ядерных отходов (ЦХОЯТ) в Киевской области. Кроме того, в заявлении пресс-службы приводится список журналистов, которых считает экспертами по проблемам атомной отрасли, и мнение которых необходимо учитывать при публикации материалов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153