В Украине во вторник, 7 апреля, вступил в силу закон об упрощении ведения бизнеса (дерегуляции).

Данный закон был опубликован в официальном издании Верховной Рады газете «Голос Украины».

Согласно его положениям, упрощается процедура открытия и ведения хозяйственной деятельности, сокращаются разрешительные и согласительные процедуры, уменьшается влияние государственных органов на деятельность субъектов хозяйствования, повышается уровень защиты прав инвесторов, совершенствуется механизм финансирования деятельности органов Государственной регистрационной службы, сообщает Укринформ.

Закон также повышает ответственность оставшихся разрешительных центров за невыполнение должностных обязанностей. В частности, обеспечивается сокращение функций и совершенствование процедур административного регулирования экономики, введены прозрачные и единые правила для всех субъектов экономической деятельности и условия для повышения уровня их защиты.

Главной целью этого закона является дерегуляция хозяйственной деятельности, приведение законодательства в отдельных сферах в соответствие с правовым полем ЕС, что дает возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

Напомним, 12 февраля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса» (дерегуляция).   

Данный закон Президент Петр Порошенко подписал 2 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время