Турецкие провайдеры сняли введенные ранее ограничения на прямой доступ к социальной сети Twitter. Как сообщил телеканал Haber Turk, это стало возможным после того, как руководство компании выполнило требования судебных властей Турции.

Стамбульский суд вынес предписание удалить из общественного доступа материалы, касающиеся инцидента с захватом в заложники прокурора. Он произошел 31 марта, когда вооруженные террористы в течение шести часов удерживали прокурора в его рабочем кабинете. Часть этих материалов была расценена судом как пропаганда экстремистской организации.

В настоящее время доступ к сервису микроблогов Twitter восстановлен практически на всей территории Турции. Между тем, ресурс YouTube, на котором также находились запрещенные материалы, по-прежнему закрыт для прямого доступа из национального сегмента сети, сообщает ТАСС.

Решение суда касалось и социальной сети Facebook.

Она не была блокирована в связи с тем, что руководство компании оперативно изъяло из открытого доступа перечисленные турецкими властями материалы. В то же время, в Facebook, как отмечают местные СМИ, заявили о намерении позже оспорить предписание турецкого суда.

Как ранее сообщал ForUm, 6 апреля Турция заблокировала доступ к Twitter, YouTube и Facebook, вероятно, из-за фото турецкого прокурора, которого удерживали в заложниках члены крайне левой группы Революционная народная освободительная партия-фронт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46