Сегодня, 6 апреля, правоохранители не нашли взрывчатки на территории железнодорожного вокзала на станции Харьков-Пассажирский, сообщает пресс-служба УМВД Украины на Южной железной дороге.

«В 12:35 в Управление МВД Украины на Южной железной дороге поступила информация о заминировании железнодорожного вокзала на ст. Харьков-Пассажирский. Для проверки информации на территорию вокзала немедленно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы. С места происшествия были эвакуированы 470 человек. Задержки в движении поездов не было», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что в результате проведенной проверки здания железнодорожного вокзала и прилегающей территории любых взрывчатых или опасных предметов не обнаружено.

Факт происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Правоохранители осуществляют все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лица, сделавшего ложное сообщение о заминировании. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время