В качестве основной версии убийства политика Бориса Немцова следствие рассматривает «убийство по найму». Об этом на заседании в Басманном суде Москвы заявил следователь.

«В настоящее время следствие по делу продолжается, проверяются все версии. Основной версией пока является, что убийство было совершено по найму», - сказал он, отметив, что в настоящее время идет розыск заказчика и организаторов преступления.

В Басманном суде 6 апреля решается вопрос об аресте фигурантов дела об убийстве Немцова. Один из них, Хамзат Бахаев, не признал свою вину. «Я не принимал участия в этом преступлении и никаких сведений не знал», - сказал он, сообщает ТАСС.

Между тем, как заявил следователь, причастность Бахаева к убийству политика подтверждается признательными показаниями Заура Дадаева.

Как ранее сообщал ForUm, немцов был убит 27 февраля в центре Москвы.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в преступлении.

1 апреля Заур Дадаев в Мосгорсуде заявил о своей невиновности в убийстве политика Бориса Немцова.

Мосгорсуд признал незаконным арест трех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева - и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86
Теги