Конституционная комиссия должна разработать изменения в Основной закон в текущем году, заявил первый президент Украины, член комиссии Леонид Кравчук.

«Мы определили общий план работы, соберемся 15 апреля еще раз, утвердим три рабочие группы и будем работать активно, каждый в определенной группе», - рассказал Кравчук журналистам после первого заседания комиссии в понедельник в Киеве.

По его словам, каждая из этих групп подготовит свои наработки, которые рассмотрит Конституционная комиссия.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу сроков принятия парламентом изменений в Конституцию, Кравчук сказал: «В этом году. Тем более если не будет принята Конституция, то как проводить выборы?»

В свою очередь второй президент Украины, член Конституционной комиссии Леонид Кучма заявил, что для него принципиально важно то, что Президент Украины Петр Порошенко на заседании комиссии подчеркнул, что Украина останется парламентско-президентской республикой, сообщает Интерфакс-Украина.

«Для меня принципиальным сегодня было то, что подтверждена модель парламентско-президентская. Это однозначно сказал президент Порошенко», – отметил Кучма.

Он также положительно оценил призыв Порошенко относительно необходимости участия в процессе подготовки изменений в Конституции фракций и групп, не входящих в коалицию.

«Ведь Конституция для всей Украины, а не только для коалиции», - заметил Кучма.

Как ранее сообщал ForUm, 3 марта Президент подписал Указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Основной Закон.

31 марта Порошенко утвердил персональный состав Конституционной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время