Виктор Медведчук считает недопустимой антигуманную политику по отношению к гражданам Украины, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях.

По мнению лидера «Украинского выбора», власть должна следовать закону и выполнять свои обязательства перед гражданами.

Поводом для подобной реакции Медведчука стало заявление Минюста о намерении обжаловать в Высшем административном суде Украины решение о незаконности отмены соцвыплат на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса.

«Власть открыто игнорирует и решения судов. 11 февраля 2015 года постановление об отмене соцвыплат на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса было признано Окружным административным судом г. Киева незаконным. 2 апреля это решение Окружного админсуда г. Киева было подтверждено Киевским апелляционным административным судом. Однако в Минюсте уже заявили, что намерены обжаловать это решение в Высшем административном суде Украины», — написал Медведчук в своем блоге.

Общественный деятель напомнил, что решение правительства о прекращении социальных выплат жителям Донбасса вызвало возмущение и осуждение не только в Украине, но и за ее пределами.

«Но власти, в нарушение норм действующего законодательства, положений Конституции Украины и норм международного права, не предприняли никаких действий для восстановления социально-экономических связей с Донбассом», — подчеркнул Медведчук.

По его мнению, Киев намерен и впредь продолжать социально-экономическую блокаду Донбасса, при этом призывая к единству страны.

«Украинский выбор» считает недопустимой проводимую властью антигуманную политику по отношению к гражданам Украины, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях. Взяв на себя ответственность за всю страну и всех ее жителей, власть должна следовать закону и выполнять свои обязательства перед гражданами», — утверждает лидер «Украинского выбора».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192