Оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия и митинга 19 апреля. Об этом сообщил один из организаторов акции, журналист Александр Рыклин.

«Подано уведомление о проведении шествия от Трубной площади до Площади Революции с проведением митинга, заявленная численность участников 30 тыс.», - сказал он.

По словам Рыклина, указанный маршрут является для оппозиционеров главным, но уведомление предусматривает и два других маршрута шествия. «Но все они в центре Москвы», - подчеркнул он.

Организаторами акции также выступают Ольга Романова, Георгий Сатаров, Тамара Эйдельман, сообщает ТАСС.

Между тем в оппозиционных партиях решение об участии в акции пока не обсуждалось.

«На федеральном уровне решение не принималось. Нам бы хотелось обсудить с нашими коллегами политическое наполнение акции», - заявил ответственный секретарь федерального политсовета РПР-Парнас Константин Мерзликин.

Он уточнил, что члены московского отделения партии принимают участие в подготовке акции.

В партии «Яблоко» также не принято решение об участии в акции. «Мы бы хотели сначала дождаться решения о согласовании акции, будет ли оно или не будет, и понять какая это будет акция», - сообщила представитель партии Галина Михалева.

По заявлениям пресс-секретаря лидера «Партии прогресса» Киры Ярмыш, решения по этой акции не принималось, официально партия в нем участвовать не собирается, хотя «отдельные члены партии могут участвовать».

«Марш и митинг 19 апреля организовывает, как и предыдущие протестные акции в Москве, Комитет протестных действий.  Далеко не всегда партии официально заявляли свое участие в них», - пояснил позицию партий член Комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время