Украина сократила суточные объемы импорта природного газа из Венгрии более чем в 6 раз после заключения нового контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом», с ценой российского топлива на 20-30 долл. ниже европейской.

Соответствующие данные о резком падении импорта газа обнародовал венгерский оператор ГТС – компания FGSZ, сообщает УНИАН.

По оперативным данным венгерской компании, суточные объемы поставок газа в Украину в конце марта составляли от 4,6 млн куб. м до 7,2 млн куб. м. После заключения вечером 1 апреля нового газового контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом» импорт «голубого топлива» 2 апреля сократился до 1,909 млн кубометров, а с 3 по 5 апреля составлял почти 0,7 млн кубометров.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в РФ на второй квартал 2015 года.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин завил, что Украина продолжит импортировать газ из ЕС, несмотря на достижение договоренности на следующий квартал с «Газпромом».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81