Суд восстановил Сергея Старенького в должности главы Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Мне удалось доказать в суде, что основания для моего «увольнения» были надуманными. Хотя это все и понимали, но был единственный правовой путь для фиксации этого «беспредела» - судебное разбирательство. Это первая точка. Как показало время, на мне была обкатана схема, которая позволяет полить грязью любого. И потом она была применена многократно. Уже через месяц своей работы я понял, что что-то не так, нет государственного желания что-то изменить, есть желание популизма и перенаправления старых схем в новые карманы», - написал он в Facebook.

Старенький также сообщил, что не будет работать в ГПтСУ. Соответствующее заявление он направил на имя премьер-министра.

«Вторая точка в этой истории – я не буду работать с теми людьми, которые плюют на закон. Соответствующее заявление я направил на имя премьер-министра. Это решение было мной принято еще в августе 2014, но смог его реализовать только сейчас», - добавил он.

Напомним, 7 июля 2014 года председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький был отстранен от исполнения обязанностей на период расследования обстоятельств побега бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

С 26 июля он приступил к исполнению служебных обязанностей, а 6 августа правительство уволило Старенького.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67
Теги