Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко и руководитель Добровольческого украинского корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ, сообщает пресс-служба Минобороны.

Также определен формат содействия ДУК с Вооруженными силами Украины.

«Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили высокую мотивированность и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных сил. Мы понимаем потребности изменений и повышения эффективности на всех уровнях работы армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений ВС. Мы собрали всех патриотов и защитников Украины под единым командованием», - заявил Муженко.

В свою очередь Ярош подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.

По его словам, ДУК, выполняя совместные с армией задачи, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага.

Как сообщал ForUm, советник Президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» переходят на службу по контракту в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду Сухопутных войск Вооруженных вил Украины.

В конце марта и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что представителям добровольческого батальона ДУК-ПС было предложено вступить в ряды Вооруженных сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165