Стремление Украины уравнять коммунизм и нацизм идут вразрез с международным правом и решениями Нюрнбергского трибунала, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права  Константин Долгов.

«Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм, запретив пропаганду обоих.  Это противоречит международному праву, в том числе Нюрнбергу. Циничная позиция», - написал он своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, Долгов подчеркнул, что Киев упрямо продолжает нарушать международные обязательства, лишая граждан Украины законных прав. «ЕС и США больше не должны это игнорировать».

Напомним, правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрещении их пропаганды в Украине.

«Согласно законопроекту, коммунистический режим 1917-1991 годов определяется как преступный со всеми вытекающими последствиями для коммунистической символики, коммунистических гимнов и пропаганды, также равноценно нацистский тоталитарный режим признается преступным, и вся символика и пропаганда национал-социализма запрещается на Украине», - заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, представляя документ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122