Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики  приостанавливают обмен пленными с Киевом до решения вопроса о создании рабочих подгрупп в контактной группе. Об этом заявил представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению Минских соглашений», - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пушилин напомнил, что согласно комплексу мер по выполнению Минских соглашений должно быть создано четыре подгруппы.

«Групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, по безопасности», - заявил он.

Пушилин предположил, что обменом пленными «могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию». «В рамках этой группы можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц», - сказал он.

«А пока их (подгрупп) нет, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов. В том числе, и таких неотложных, как обмен пленными», - заключил представитель ДНР.

Как сообщал ForUm, советник заместителя министра обороны Василий Будик заявил, что переговорный процесс по освобождению пленных, удерживаемых членами незаконных вооруженных формирований на Донбассе, зашел в тупик.

Руководитель Центра по обмену пленными Владимир Рубан заявил, что обмен пленными  приостановлен, так как незаконные вооруженные формирования не согласны со списками пленных Киева, отсутствует амнистия со стороны украинских властей, обменом занимаются «плохие переговорщики».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342