Голосеевский райсуд Киева избрал для одного из руководителей столичного управления ГАИ Николаю Жебелю  меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн гривен.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе столичной прокуратуры, соответствующее решение суд принял в субботу, 4 апреля.

Следственный отдел сообщил о подозрении подполковнику МВД в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерного вознаграждения) УК Украины.

«Прокурор в суде требовал применить меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 20 млн гривен. Значительная сумма денег была определена с учетом того, что «правоохранитель» получал незаконным путем многомиллионные прибыли. Надеюсь, что определенная судом сумма помешает укрыться подозреваемому от следствия», - отметил исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк.

Напомним, руководитель одного из подразделений столичной автоинспекции вместе со своим коллегой был причастен к организации преступной схемы, реализация которой приносила им еженедельно 200 тыс. гривен. В ходе обысков было изъято многомиллионную сумму денег, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Местонахождение его сообщника – начальника столичной ГАИ полковника милиции Николая Макаренко – устанавливается. По словам министра Арсена Авакова, он может находиться на территории Беларуси.

Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76