Министерство внутренних дел Украины инициирует введение смешанного контрактного подхода при принятии на службу в будущую национальную полицию.

Об этом в субботу во время представления законопроекта о национальной полиции на выездном заседании Кабмина заявила первый замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, сообщает Укринформ.

«Вводится смешанный контрактный подход. Первопоступившие получат контракт на два года, после которого будет оцениваться их работа. При желании и при хорошей оценке они продолжают службу уже с бессрочным контрактом», - сказала Згуладзе.

По ее словам, планируется предусмотреть введение контракта для начальника национальной полиции на пять лет, «чтобы не совпадало с политическим циклом в стране». Кроме того, для начальников территориальных органов вводится контракт сроком на четыре года, «чтобы не совпадало уже с циклом службы в национальной полиции».

«Все это делает службу полиции объективной и независимой от политических процессов», - подчеркнула первый замминистра внутренних дел.

В то же время Згуладзе отметила, что наем на службу и продвижение по службе будет осуществляться новым органом - полицейской комиссией.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется на поддержу инициатив по реформированию органов внутренних дел Верховной Радой и рассчитывает, что Национальная полиция заработает с 1 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2096