Исполняющий обязанности председателя ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил об увольнении руководителей Главных управлений ГосЧС в Киеве и Киевской области, а также в управлении в Черниговской области и о кадровых изменениях в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым освобождены от должностей руководители Главных управлений ГосЧС в Киеве и Киевской области, управления в Черниговской области и заместитель начальника Главного управления по государственному надзору и контролю в Одесской области», - отметил он.

По словам Шкиряка, на должность заместителя начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины в Одесской области назначен полковник службы гражданской защиты Орест Фока. На него возложена функция исполняющего обязанностей начальника ГУ ГосЧС в Одесской области.

«Кадровые изменения в руководстве территориальных управлений и структурных подразделений ГосЧС продолжатся. Это не «охота на ведьм», это необходимость, вызванная временем, с учетом принципиально новых подходов к управлению службой», - сказал он.

Напомним, кадровые изменения продолжаются и в Центральном аппарате ГосЧС. Так, в начале этой недели были освобождены от должностей руководители определенных структурных подразделе Центрального аппарата Службы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109