Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков сообщил о задержании правоохранителей, которые «крышевали» бордели в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Службой внутренней безопасности МВД полностью разоблачена преступная схема, из которой очевидно: сотрудники департамента в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот - создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов. Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы - с проституции, крышуя от «наезда» бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг», - отметил глава МВД.

По его данным, задокументированы десятки участников, сутенеров, «клиентов». Объем ежемесячных «доходов» от проституток для руководства киевского управления департамента оценивается оперативниками в сумме около $350 тыс.

«Было санкционировано проведение задержаний и обысков. Изъяты доказательства, деньги, книги учета, электронные и интернет-файлы. Отобраны свидетельства сутенеров и содержателей притонов, которые полностью разоблачают всех участников преступной схемы», - сказал Аваков.

Министр сообщил, что был задержан заместитель начальника отдела в городе Киеве - подполковник Дмитрий Ольховик.

Замначальника Киевского управления департамента подполковник Константин Слюсарь скрылся и объявлен в розыск.

«Приказом министра освобожден от должности начальника Департамента (УБТЗЛ) Михаил Андриенко. Показания в рамках уголовного дела в отношении него проверяются. Также освобожден от должности начальника Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослав Жук. Решение об избрании меры пресечения в отношении него, в рамках расследования, выберут следователи», - заявил Аваков.

По его словам, задержаны и дают показания еще четыре участника группы. Более чем к 30 участникам схемы применены различные степени следственно-административных процедур со стороны следствия, прокуратуры. Следственные действия продолжаются.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время