Президент Петр Порошенко в ходе совещания с лидерами фракций, которые входят в парламентскую коалицию, отметил необходимость активизировать работу над законопроектами, которые необходимы для выполнения коалиционного соглашения, а также были наработаны на Национальном совете реформ, чтобы ускорить процесс реформирования государства.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект «О правовом режиме военного положения».

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в рамках реорганизации возглавляемого им ведомства уволил начальников всех департаментов.

Все социальные выплаты жителям оккупированных территорий на востоке Украины, несмотря на судебное решение в отношении незаконности их приостановки, будут обеспечены после восстановления контроля над ними. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова на брифинге в Кабинете Министров.

Сегодня, 3 апреля, Национальный банк Украины установил на 6 марта официальный курс национальной валюты к доллару на уровне 23,30.

На востоке Украины, в зоне проведения антитеррористической операции, разворачивается гуманитарная катастрофа, заявляет спикер Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в положения о Совете представителей крымскотатарского народа.

В МИД Украины не исключают проведения встречи в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ на протяжении 10 дней.

Наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ впервые удалось посетить аэропорт Донецка, где несколько месяцев велись ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и незаконными вооруженными формированиями, заявил спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости осуществления социальных выплат на территориях Луганской и Донецкой областей, в настоящее время подконтрольных самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

НАК «Нафтогаз Украины» 2 апреля перечислил ОАО «Газпром» $30 млн за поставки российского газа в апреле.

Бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» переходят на службу по контракту в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду Сухопутных войск Вооруженных вил Украины. Об этом сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков.

Адвокат лидера КПУ Петра Симоненко получил повестку на допрос в СБУ. Симоненко согласился ответить на вопросы следователя в понедельник, 6 апреля.

Весеннего тепла стоит ожидать только во второй половине апреля. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Президент Петр Порошенко отмечает, что в Украине и в дальнейшем будет усиливаться борьба с коррупцией и разрушаться все коррупционные схемы.

Арбитражный суд Стокгольма может принять окончательное решение по спору «Нафтогаза» с «Газпромом» в начале 2016 года, заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

С железных ворот Верховной Рады убрали серп и молот, а на их место установили герб Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

869