Службе безопасности Украины поручено расследование уголовного производства по терактам возле отделений «Сбербанка России» в Киеве, которые произошли в ночь со среды на четверг.

«2 апреля 2015г следственным отделом Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений по фактам взрыва в Святошинском и заминировании в Шевченковском районах Киева. Их квалифицировали как террористический акт по ч. 1 ст. 258 УК», - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в пятницу.

В украинской спецслужбе отметили, что по одной из версий преступление совершено по заданию спецслужб России с целью дестабилизации общественной ситуации в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«По решению прокуратуры Киева преступления будут расследоваться в одном производстве. С целью всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств уголовного производства по подготовке и совершению взрыва, создана оперативно-следственная группа в которую вошли сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры», - проинформировали в СБ Украины.

Кроме этого, всеми правоохранительными органами Киевской области в усиленном режиме осуществляются контртеррористические и контрразведывательные мероприятия для установления и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Как ранее сообщал ForUm, 2 апреля около 4 утра в Киеве на улице Борщаговской произошел взрыв у дверей одного из банков.

Позже на проспекте Победы возле отделения банка правоохранители обезвредили подозрительный предмет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164
Теги