Поднятие тарифов на газ, воду и все остальные коммунальные услуги в 7 раз - это огромный удар по украинцам. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

«В результате такого непродуманного, и я бы сказал преступного, поднятия тарифов на коммунальные услуги треть украинцев окажется за чертой бедности, и не сможет их платить, а половина украинцев будет нести последние копейки чтобы их оплатить. Жертвами непродуманной тарифной политики НКРЭКУ в первую очередь станут самые незащищенные слои населения: пенсионеры, учителя, врачи и другие работники бюджетных сфер. Иначе как тарифным геноцидом это назвать нельзя», – отметил он.

«Никаких обоснованных причин для поднятия коммунальных тарифов именно до такого размера нет. В результате чего их поднятие вызовет многочисленные судебные иски граждан», – добавил он.

«Учитывая вышеизложенное, а также то, что существенное, необоснованное повышение тарифов на коммунальные услуги угрожает национальной безопасности Украины, Фракция Радикальной партии Олега Ляшко будет инициировать принятие Верховной Радой постановления о снижении до обоснованного уровня тарифов на коммунальные услуги», - подытожил Мосийчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287