В настоящее время есть проблемы с реализацией Минских договоренностей, но они способствовали «определенному успокоению» ситуации на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с министрами иностранных дел Польши и Франции во Вроцлаве.

«Реализация Минских договоренностей продолжает сталкиваться с трудностями, все происходит слишком медленно, но если сравнить ситуацию с тем, что было несколько месяцев назад, то все равно можно сказать, что они привели к определенному успокоению ситуации в Украине», - сказал немецкий министр.

Франк-Вальтер Штайнмайер назвал необходимым воплощать очередные этапы минских договоренностей, среди которых он вспомнил проведение местных выборов. «Это все трудно и требует ежедневной работы, чтобы этот процесс продолжался. Однако, думаю, что стоит это делать», - сказал он, назвав это необходимым также для стабилизации экономической ситуации в Украине, сообщает УНИАН.

О трудностях с выполнением минских договоренностей сказал также глава французского МИДа Лоран Фабиус. «Есть большие проблемы, но не все стараются их решить», - сказал он, заверив, что Евросоюз старается помочь украинцам стабилизировать ситуацию в стране.

«Мы поддерживаем все инициативы, которые направлены на решение проблем в Украине», - заявил он.

Глава польского МИДа Гжегож Схетина в свою очередь призвал к систематической и последовательной помощи Евросоюза украинцам, отметив, что это надо делать как на уровне экспертов, так и выделяя финансовую помощь.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Соглашения предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время