Американский моряк, который провел два месяца в море, питаясь сырой рыбой и дождевой водой, был подобран немецким танкером в 200 милях от побережья Северной Каролины в четверг.

35-футовый парусник Луиса Джордана перевернулся, все это время он находился на остове судна, откуда его и подняли в безопасное место.

Семья сообщила об исчезновении 37-летнего Джордана в конце января. При первом разговоре после обнаружения моряка отец сказал ему: «Я думал, что потерял тебя».

В опубликованной аудиозаписи телефонного звонка Джордан извиняется, что не смог доплыть домой. Разговаривая с отцом по телефону с немецкого танкера, он говорит: «Теперь со мной все нормально».

Представитель береговой охраны в Майами сказал телекомпании из Северной Каролины WITN, что Джордан выжил в Атлантике, питаясь сырой рыбой и дождевой водой, сообщает BBC Russian.

Вертолет Службы береговой охраны США доставил Джордана с немецкого судна в больницу города Норфолк в штате Вирджиния.

В береговой охране США назвали произошедшее с американским моряком неслыханным подвигом выносливости, в то время как отец Джордана рассказал Си-эн-эн, что никогда не переставал надеяться, что сына найдут живым.

Последний раз его видели 23 января отплывающим из Конвея в Южной Каролине на рыбалку на своей яхте Angel.

Пока неизвестно точно, почему лодка перевернулась, однако американские СМИ сообщают, что мачта яхты была обнаружена сломанной пополам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231