Французские законодатели в пятницу проголосовали за введение запрета на работу чрезмерно худых моделей, сообщает The Guardian.

«Любая девушка, индекс массы тела которой ниже определенного уровня, не сможет работать в качестве модели на подиуме», - приводит издание текст поправки, за которую проголосовали в нижней палате парламента Франции.

Сотрудники модельных агентств, которые будут нанимать худых моделей, будут оштрафованы на 75 тысяч евро и могут отправиться за решетку на полгода. «Это важный сигнал для молодых женщин, которые считают таких моделей примером для подражания», - приводит издание слова министра здравоохранения Франции Марисоль Турен, сообщает Интерфакс.

При этом в национальном союзе модельных агентств отмечают, что это правило сделает французских моделей менее конкурентоспособными по сравнению с другими девушками.

Как отмечают местные СМИ, до 40 тысяч французов страдают от анорексии, при этом девять из 10 человек - женщины и девушки.

Во Франции уже действует закон, согласно которому за поощрение «экстремальной худобы» грозит год тюрьмы и штраф в 10 тысяч евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время