Сегодня, 3 апреля, в столице на железнодорожной станции Дарница в результате поражения электрическим током погиб 16-летний парень, а его товарищ-сверстник получил 40% ожогов кожи, сообщает ССО Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

«По телефону от дежурной по станции Дарница поступило сообщение о поражении электротоком двух человек. На место происшествия немедленно направлена ​​следственно-оперативная группа. Как выяснили правоохранители, юноши прогуливались в районе Харьковского путепровода и решили забраться на крышу вагона. Когда один начал подавать руку другому, ребят поразило электрическим током. От потока 27 тыс. вольт, прошедшего сквозь их тела, ребята упали на землю. В результате полученных травм один из несовершеннолетних погиб на месте. Другой же с диагнозом электротравма и 40% ожогов тела каретой скорой медицинской помощи доставлен в столичный ожоговый центр», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что ребята были учениками одной из столичных школ, к тому же соседями.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст.291 (нарушение действующих на транспорте правил). Следователи выясняют обстоятельства происшествия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время