Информация, полученная в ходе расшифровки второго «черного ящика», указывает на виновность второго пилота в крушении самолета А320. Об этом говорится в распространенном коммюнике французского Бюро расследования и анализа происшествий на транспорте (BEA).

«Первые полученные данные говорят о том, что находившийся в кабине пилот инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета при снижении», - отмечается в отчете экспертов, сообщает ТАСС.

Второй «черный ящик» А320 был найден в четверг, после чего был доставлен в Париж для расшифровки.

Как выяснило следствие после расшифровки информации с первого найденного «черного ящика», записывавшегося переговоры в кабине, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно направил самолет к земле. При этом Лубиц воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Напомним, пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что пилот самолета сознательно стремился спровоцировать катастрофу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102