Весеннего тепла стоит ожидать только во второй половине апреля. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

«На протяжении первой половины апреля на территории Украины будет сохраняться переменчивая погода с несколько сниженным температурным режимом и выпадением осадков преимущественно в виде мокрого снега, иногда с дождем. Таким образом ожидать на более-менее серьезное потепление можно после 15 апреля», - сказал Кульбида.

«Весну все-таки (стоит. – Ред.) ожидать во второй половине месяца», - добавил он

В ночное время суток первой половины апреля, по его словам, температура воздуха будет близкой к нулю – где-то от -2 до +3 градусов. Днем – от +3 до +8 градусов тепла.

Со средины месяца температура воздуха поднимется, по словам директора Укргидрометцентра, где-то на 8 градусов. 

«Потепление будет более-менее ощутимым. С повышением дневной температуры где-то до +12-17 градусов», - сказал Кульбида.

На Пасху, 12 апреля, по его словам в Украине будет еще холодно. «В разных регионах, конечно, будет по-разному. Но практически везде будут какие-то осадки накануне. А именно 12 числа ожидаем слабые осадки на севере и северном востоке Украины. В других регионах без осадков. Температура утром будет где-то от -2 до +2 градусов. В дневное время суток – от +3 до + 8 градусов тепла», - подытожил он.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время