Вчера, 2 апреля, на Закарпатье пограничники Чопского отряда остановили прорыв микроавтобуса из Венгрии на территорию Украины, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы. 

«Вчера около 14 часов со стороны Венгрии в пункт пропуска «Чоп (Тиса)» для прохождения погранично-таможенного контроля прибыл микроавтобус «Форд» польской регистрации. Пограничный наряд проверил наличие паспортного документа и выписал контрольный талон. Однако в дальнейшем, не закончив оформления, водитель, гражданин Польши, продолжил движение в сторону тылового шлагбаума и на большой скорости преодолел средство принудительной остановки, пробил два колеса, снес шлагбаум и продолжил движение в сторону населенного пункта Соломоново», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что на задержание правонарушителя немедленно отправилась группа реагирования, которая догнала микроавтобус с поврежденными колесами. Неподалеку был задержан гражданин Польши, который, скорее всего, и был за рулем авто. На место задержания была вызвана оперативно-следственная группа Ужгородского РО УМВД в Закарпатской области. 

О задержании данного гражданина проинформирована венгерская сторона. В отношении гражданина Польши ведется проверка возможного перемещения похищенных им транспортных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76