Дипломы высших учебных заведений, которые остаются на оккупированной части территории Украины, не признает ни одна страна мира. Об этом заявил заместитель директора департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Николай Фоменко, сообщает Радио «Свобода».

«Нам уже стали присылать дипломы, которые там выдают. Этим они, видимо, хотели показать, что высшие учебные заведения работают. Впрочем, это не дипломы, а заметки следователя. Понятно, что такие дипломы ни в Украине, ни в Европе не будут признаваться», - отметил чиновник.

По его словам, чтобы получить диплом государственного образца, студент должен перевестись в вуз, расположенного на материковой части Украины.

По данным министерства образования и науки, на сегодня из территорий востока Украины, подконтрольных НВФ, выехало не менее 60% студентов. До сих пор перевод в вузы на освобожденных территориях продолжается. Студенты, которые нуждаются в консультациях по этому поводу, могут звонить на консультативную линию министерства по номеру 096-444-30-86.

Напомним, ранее министр образования и науки Сергей Квит заявлял, что дипломы, полученные в вузах, расположенных на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям территориях Донбасса, не будут признаваться Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время