Правоохранители задержали на станции Киев-Пассажирский военнослужащего с боеприпасами, сообщает сектор по связям с общественностью управления МВД Украины
на Юго-Западной железной дороге.

Инцидент произошел 2 апреля около 15:00.

«Военнослужащий вызвал подозрение правоохранителей, которые несли службу в составе фильтрационной группы. Его пригласили в комнату милиции для установления личности и проведения поверхностного осмотра», – говорится в сообщении.

В результате в дорожной сумке задержанного обнаружили две боевые гранаты, два запала к ним и 12 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова.

Правонарушитель – житель Обуховского района Киевской области. Парню 28 лет, женат, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Также установлено, что мужчина добровольно призвался в ряды Вооруженных силах Украины. Накануне был направлен на восток, но из-за грубого нарушения дисциплины его отправили домой.

Задержанный объясняет, что все изъятые боеприпасы прихватил в военной части.

Предварительно в действиях правонарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Мужчине грозит до пяти лет заключения.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время